Апарт-отели соперничают с гостиницами

Декабрь 3, 2019
В 2019 году в гостиничной сфере Северной столицы произошло много изменений, начиная от законодательной истории с хостелами и заканчивая введением электронных виз. Все это должно увеличить в разы турпоток в Санкт-Петербург.

Как именно готовы объекты размещения к подобным изменениям?

Как известно, 1 октября вступил в силу т.н. «закон Хованской», который запретил размещение хостелов в жилых домах. Из полутора тысяч объектов, находящихся в Петербурге, классификацию прошли только 350, многим из них пришлось закрыть свою деятельность, небольшая часть осуществила перевод в нежилое помещение.

Многие владельцы вынуждены были изменить код ОКВЭД, а также полностью поменять описания на сайтах, чтобы соответствовать букве закона.

Владельцы сетуют, что гости, как ранее, уже не могут найти объект по прежнему запросу ‒ «хостел», поэтому доходы падают, а люди недовольны.

Евгения Гиль рассказывает, что некоторым объектам пришлось не только сменить наименование, но также и отказаться от ранее полученных звезд. Мало того, уже нельзя сдавать места в общей комнате, так как объект более не имеет статуса хостела. Да и сам перевод из жилого в нежилое потребует большого количества времени и финансовых затрат.

Алена Енова заявила, что те предприниматели, которые находятся в процессе перевода в нежилое помещение, не будут считаться незаконно совершающими предпринимательскую деятельность, так как властям тоже выгодно, чтобы бизнесмены продолжали работать и получать доход.

Другая важная новость ‒ это обязательная классификация, которую должны пройти без исключения все объекты размещения. Дело в том, что большинство петербургских объектов уже совершило эту процедуру еще до Чемпионата мира по футболу в 2018 году. С 2019 года классификация должна быть обязательно пройдена и для апартаментов.

По мнению Константина Сторожева, апартаменты могут составить реальную конкуренцию отелям, однако о действительной конкуренции говорить пока рано, так как в городе не так много апартаментов высокого уровня. Безусловно, давление на рынок отелей будет только расти, так как большое количество апартаментов уже находятся в списках туристических агентств или сервисов по бронированию.

Скорее всего, конкуренция неизбежна, так как гости получают примерно за ту же цену те же самые услуги: развитую инфраструктуру, многие апартаменты находятся в местах с удобной транспортной развязкой, в них есть все необходимое для жизни.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?