Аншлаг в отелях Казани: свободных мест на новогодние каникулы практически не осталось

Декабрь 24, 2019
Источник фото: Pixabay
В гостиницах татарстанской столицы на предстоящие новогодние каникулы забронированы и выкуплены практически все номера – осталось не более 5-10% свободных мест. И если у индивидуальных путешественников еще есть шансы найти варианты для размещения, то группу туристов заселить в один отель уже не получится.

Столица Татарстана – одно из самых популярных мест среди туристов в период новогодних каникул. Чаще всего гости остаются в городе на 3-4 суток и дольше, чтобы успеть посетить как можно больше экскурсионных программ, которыми город в эти дни изобилует. В большинстве своем путешественники, выбирая варианты для размещения, отдают предпочтение бюджетным гостиницам, которые находятся в районах, прилегающих к историческому центру.

Туроператоры отмечают, что отельеры Казани вот уже несколько лет практикуют «придерживание» мест, чтобы ближе к праздникам продать их по завышенной цене. Для туроператоров это создает немало проблем – они либо вынуждены отказывать туристическим группам в размещении по причине дефицита свободных мест, либо должны выкупать номера за несколько месяцев до предстоящих событий, будь то Новый год, Рождество или спортивные мероприятия, которые часто проводятся в городе.

В ассоциации отельеров допускают, что некоторые гостиницы попросту не хотят работать с туроператорами, так как им выгоднее принимать гостей самостоятельно, так как они платят больше, чем экскурсионные группы. Именно поэтому отели искусственно создают дефицит, чтобы туроператоры не могли бронировать номера.

Вследствие повышенного спроса растет и стоимость гостиничных услуг, но, как отмечают и туроператоры, и сами отельеры, подорожание в канун Нового года хоть наблюдается несущественное – в пределах 5-10%. Притом вариант для размещения могут для себя подобрать туристы с любым достатком. Например, в хостелах цены стартуют от 1,5 тысяч/ночь. Двухместное размещение в отеле обойдется в 3-5 тысяч рублей за сутки. Есть и более дорогие номера для самых требовательных гостей – от 35 тысяч за двоих/сутки.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?