Андрей Сырченко: «В этом году моё участие в форуме было сконцентрировано на одной из главных проблем медицинского туризма – кадры»

Октябрь 26, 2018
Член Национальной федерации массажистов, автор более 20 курсов для массажистов, основатель SPASCHOOL INTERNATIONAL Андрей Сырченко о Сибирском Международном форуме по оздоровительному и медицинскому туризму.

В 4-й раз на Алтае прошел Сибирский Международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму.

В этом году моё участие в форуме было сконцентрировано на, пожалуй, одной из главных проблем медицинского туризма – кадры. В рамках медицинского форума ежегодно проходит чемпионат по массажу.

Чемпионат – уже неотъемлемая его часть. Из всего разнообразия медицинских услуг именно массаж – наиболее востребованная услуга. Поэтому большое внимание уделяется и сервису, и технике исполнения, и результативности предлагаемой методики.

Чемпионат – это мероприятие, которое является и ярким профессиональным праздником для специалистов, и своеобразной профессиональной аттестацией, и повышением квалификации, и отборочным этапом в финал Чемпионата России и Финал Международного Чемпионата.

Этот Чемпионат юбилейный – пятый. Вырос профессиональный уровень участников. Появилась юниорская ЛИГА для специалистов со стажем менее 1 года. Уверен, что призеры Чемпионата смогут достойно представить Сибирь на всероссийских и международных чемпионатах.

Что касается, проблемы нехватки кадров, учебные заведения есть. К примеру, в Алтайском крае есть Барнаульский медицинский колледж – это базовые знания и юридическая платформа для работы в медицинской сфере. Академия СПА и ВЕЛЛНЕСС – UNISPA – в Барнауле. И самая мощная массажная и спа-школа в Сибири – «АВАТАРА» в Новосибирске.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?