Amtel купила подмосковный отель Holiday Inn Moscow Vinogradovo

Декабрь 14, 2018
Подведомственные группе Amtel компании завершили сделку по приобретению подмосковного отеля категории «4 звезды» «Holiday Inn Виноградово».

Ранее объект принадлежал семье экс-сенатора Николая Ольшанского.

Объект оценивался в 500 млн рублей, однако, сумма сделки была ниже – эксперты рынка уверены, что на снижение стоимости повлияла удаленность отеля от центра Москвы, а также износ здания. У объекта была репутация непривлекательного для инвесторов.

На данный момент Amtel владеет пятью гостиничными объектами – два из которых находятся в Москве, по объекту в Московской области, Тбилиси и Минске. Собственниками компании являются отец и сын – Судхир и Даниэль Гупта.

Holiday Inn Moscow Vinogradovo имеет фонд 154 номера. Гостиница открылась в 1997 году в рамках программы переделки загородных отелей – на тот момент она действовала в столице. Эксперты рынка указывают, что ранее заявлялась цена объекта 400-500 млн рублей, однако реализован проект, скорее всего, по сниженной цене. Дело в том, что отель имеет крайне неудачное расположение: его нельзя считать загородным, так как он находится близко к городу, а также сложно считать городским бизнес-отелем из-за отстраненности от центра – этим он уступает как загородным резортам, так и городским гостиницам.

Amtel проведет реконструкцию приобретенной гостиницы, а также в будущем продолжить сотрудничество с Holiday Inn. Вблизи нового проекта группы располагается еще одна подконтрольная гостиница «Holiday Inn Селигерская» на 201 номер.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?