Amnesty International: турагрегаторы потворствуют нарушениям прав на ОПТ

Февраль 1, 2019
Четыре известных агрегатора ‒ Expedia, Airbnb, TripAdvisor и Booking.com обогащаются за счёт преступлений армии Израиля на оккупированных палестинских землях.

Об этом рассказали в Amnesty International, где представили доклад «Пункт назначения: Оккупированные территории». В нём говорится о том, что туристические агрегаторы способствуют туристическим маршрутам в израильские поселения и этим развивают индустрию путешествий через посредством бронирования жилья.

Такой вывод был сделан исходя из того, что перемещение израильских граждан на ОПТ можно квалифицировать как военное преступление и нарушение интернационального гуманитарного права. Туристические агрегаторы продолжают обогащаться за счет полноценного ведения своей рабочей деятельности.

В докладе говорится об одном из важнейших локаций, которая называется Кфар-Адумим. Именно его сейчас позиционируют как туристический центр с будущим.Тем не менее он находится рядом с одной из деревень, чьё тотальное разрушение было совершено с согласия Верховного суда Израиля. Популяризация Кфар-Адумим считается главным моментом нарушения прав по отношению к местным жителям.

Данные доклада Amnesty International свидетельствуют о глубоких страданиях палестинских жителей, которые, к сожалению, оставляют свои жилища, не имея минимальных средств к нормальной жизнедеятельности, а также у них отсутствует доступ к жизненно необходимым вещам, таким, как чистая питьевая вода.

Активная работа туристических агрегаторов, прежде всего, базируется на позиции доверительного обмена и справедливости, но их бизнес-кампании способствуют тому, что тотально нарушаются права человека. Об этом сказала одна из руководителей Amnesty International Сима Джоши.

По ее глубокому убеждению, такие всемирно известные и уважаемые туристические агрегаторы должны поддерживать идеалы и нормы Международного права, стоять на защите прав человека на нормальную жизнь. Поэтому единственно приемлемым решением мы видим исключение возможности проживания на оккупированных землях. Преступления против прав человека не могут быть популярным туристическим маршрутом.

Airbnb пользуется политикой двойных стандартов, что неприемлемо. По нормам Организации Объединенных Наций, которое декларирует деятельность в области бизнеса, компании должны чтить и уважать международное законодательство, которое действует в области гуманитарного права, где бы ни был осуществлен бизнес.

Но пока вышеупомянутые агрегаторы не прекратят предлагать проживание на данных территориях, их деятельность может быть расценена как нарушение прав человека, кстати, таким образом, они нарушают и собственные рабочие нормы.

Помимо всего прочего, агрегаторы предлагают размещение и в Восточном Иерусалиме.

Например, базирующиеся в Соединённых Штатах TripAdvisor, Airbnb и Expedia предлагают огромное количество различных развлечений и проживание на территориях ОПТ.

Один из палестинских жителей свидетельствует, что путешественникам, которые приезжают на данные территории, предоставляют неверную информацию, что их размещение полностью соответствует законодательству. На самом деле, это не так. Это целенаправленный обман туристов производится достаточно долгое время.

Также Израиль инвестирует гигантские деньги в развитие индустрии на этих территориях. Они зачастую строят здания недалеко от памятников архитектуры в целях повышения туристической привлекательности местности.

В то время, как израильское правительство извлекает выгоду из туристической индустрии, огромное количество людей на оккупированных территориях вынуждены пользоваться сточными водами, оставлять свои жилища и каждый день ждать насильственного выселения, которое может произвести израильская армия.

Все деньги, которые получают туристические агрегаторы, содействуя развитию индустрии туризма на оккупированных землях, это деньги, полученные от нарушения прав человека, что не может не быть оскорбительным.

От Airbnb и TripAdvisor реакции не последовало.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?