Алтай стал основным направлением для активного туризма

Июль 31, 2020
Профессионалы трэвел-отрасли активно обсуждают потенциал роста приключенческого туризма в России как альтернативу поездкам за рубеж.

В Biletix проанализировали цифры бронирований авиабилетов, чтобы понять, подтвердилась ли гипотеза. Для этого исследовали объем бронирований авиабилетов туда-обратно в июне-июле на Алтай, Барнаул, Камчатку, Байкал, в Мурманск и на Кавказ (Минеральные воды). Выводы исследования ниже
Среди российских регионов с наиболее заметным брендом в качестве направления для активно-приключенческого туризма только Алтай продемонстрировал заметный рост бронирований авиабилетов: число броней авиабилетов туда-обратно, совершенных в июне-июле, на Алтай (Горно-Алтайск и Барнаул) выросло в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек на авиабилеты на Алтай снизился этим летом с 19 714 до 11 304 рублей (-43%).

Остальные направления для активного туризма, включая Камчатку (Петропавловск-Камчатский), Байкал (Иркутск), Кольский полуостров (Мурманск) и Кавказ (Минеральные воды), продемонстрировали падение туристического трафика, по данным Biletix. Объем бронирований авиабилетов в Минеральные воды снизился на 45%, в Мурманск на 43%, в Иркутск на 42% и в Петропавловск-Камчатский 15%. Таким образом, доля Алтая среди данных направлений по сравнению с прошлым годом выросла с 9% до 37%, при том что общий объем бронирований авиабилетов по «приключенческим» направлениям снизился на 18%.

Показательно, что объем бронирований авиабилетов в Сочи вырос в 2,1 раза по сравнению с прошлым годом, а в Крым – на 16%.

Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?