Алексей Волов: «Вижу, что лозунг лагеря «ОДНО МЕСТО - ОДНА ЦЕЛЬ - ОДНА КОМАНДА - ОДНА ИНДУСТРИЯ!» работает! »

Август 10, 2018
В Суздале прошел «Hotel Business Camp 2018». Его идеолог, создатель и организатор Алексей Волов поделился первыми итогами и личными впечатлениями о мероприятии, а также рассказал о готовящихся проектах.

В Суздале прошел «Hotel Business Camp 2018». Его идеолог, создатель и организатор не только этого проекта, а также «Hotel Business Academy», идейный организатор международного форума для отельеров «Hotel Business Forum», отельер-практик с 20 летним стажем, Генеральный директор «Hotelite Group» Алексей Волов поделился первыми итогами и личными впечатлениями о мероприятии, а также рассказал о готовящихся проектах.

Алексей Волов

– Прошел Hotel Business Camp. Поделитесь первыми впечатлениями, итогами. Удалось ли достичь поставленных целей, а также совместить насыщенное обучение с не менее насыщенным отдыхом?

– Все резиденты лагеря – а их было более 400, отметили прекрасную атмосферу, насыщенную программу и продуманную командообразующую часть, т.е. те условия, в которых обычно рождаются новые знакомства, полезные бизнес-контакты и вдохновение на новые достижения в бизнесе.

Для меня лично главным критерием успеха мероприятия были эмоции участников, которых в итоге я и моя команда увидели сполна.

– Расскажите о новом принципе бизнес-кемпинга «обучение через вовлечение»? В чем преимущества этой методики и в целом формата бизнес-кемпинга?

– Как обычно проходит обучение или классическая конференция? Все сидят и слушают тренера, иногда делают задания. В лагере никто никого не учит, но все делятся опытом – сам формат и атмосфера располагает к нетворкингу, обмену информацией и знаниями.

В рамках деловой программы мы реализовали принцип «Учись – Общайся – Вдохновляйся», где эксперты делились своим опытом, а участники мастер-классов обсуждали этот опыт применительно к своему бизнесу и своей практике, а также вдохновлялись кейсами отельеров, реализовавших озвученные идеи в своем бизнесе, или решали конкретные бизнес-задачи и стратегии.

– Сравнивая с прошлогодним бизнес-кемпингом, чем отличается нынешний? Благодаря опыту, что удалось доработать и совершенствовать?

– Во-первых, мы собрали в 4 раза больше отельеров. Во-вторых, расширили деловую программу и спектр тем, серьезно поработали над командообразующей составляющей, которая в формате нашего лагеря крайне важна.

Наконец, продумали детали, которые позволили не только создать условия для общения и знакомств сотен коллег по индустрии из более чем 60 городов и десяток регионов нашей страны, а также СНГ, но и наполнить атмосферу лагеря любовью к нашему бизнесу, вдохновить отельеров на новые достижения и прорывы.

География наших участников впечатляет: от Калининграда до Владивостока, от Тюмени до Крыма и Кавказа. Символичным был у нас Чемпионат по футболу для отельеров! Мы реализовали работу мобильного пресс-центра, где в полевых условиях отработали несколько инфо-партнеров лагеря. Все 12 причин, которые мы заявляли для повода не пропустить лагерь, отработаны на 100%.

Особая гордость и отдельные слова – это благотворительный марафон «Отельеры бегут» по маршруту основных дорог и историческому центру города Суздаль. Нам удалось собрать 50 000 рублей в помощь семье Викулиных, где обе девочки 2011 года рождения страдают ДЦП и в этом году идут в первый класс.

И еще случилось чудо – из серии непридуманная история «камень-ножницы-бумага». Рассказ я опубликовал в деталях на своей странице в Фейсбуке.

Суть: второй программный день в лагере был полностью посвящен теме «Как объекту зарабатывать», поэтому днем отельеры впитывали знания на мастер-классах по маркетингу и продажам, а вечером пришли в казино de Hoteliero для игры на фейковые деньги, чтобы воссоздать атмосферу азарта. В ход пошла также лотерея из 8-ми туров, чтобы «поднять бабла». По нашей идее, как оргкомитета, каждый отельер стремился к выигрышу, Динара – отельер из Уфы, сделала это по-особенному! Она подошла к своей подруге в желании ей помочь ввиду недуга (наша коллега по цеху больна раком 3-ей степени, воспитывает 10-ти летнего сына, одна выплачивает ипотеку, не хочет, чтобы о ее болезни знали родные и близкие, верит, что со всем справится сама). Так, вот она спросила, что ей показывать, в ответ услышала всегда «камень»!

В этот вечер Динара стала победителем призового фонда (33 600 рублей) и передала всю сумму своей подруге на лечение, которая приехала вместе с ней на лагерную смену. Эта история продолжилась дополнительной помощью от всех неравнодушных, кто увидел мою публикацию в сети.

Одним словом, я рад, что активировал мотивацию у отельеров к социальной ответственности, о которой говорю уже не первый год. Вижу, что лозунг лагеря «ОДНО МЕСТО - ОДНА ЦЕЛЬ - ОДНА КОМАНДА - ОДНА ИНДУСТРИЯ!» работает!

– Расскажите об автопробеге Москва-Суздаль. Как это было? Удалось ли собраться и двигаться организованной колонной или многие добирались отдельно?

– Это была отличная задумка, которую поддержали более 50 участников на 20 автомобилях – этого было достаточно, чтобы автопробег оказался замеченным. Мы выехали из Москвы рано утром, во Владимире к колонне присоединились отельеры Владимирской области и до Суздаля, мы ехали уже вместе организованной фирменной колонной.

Из окон развевались флаги лагеря, а на окнах символичные наклейки с хештегами #ОтельерыедутвСуздаль #Давайснами #HBC2018 #ЛагерьОтельеров привлекали внимание любого наблюдателя. Это было очень круто! В следующем году помимо автомобилей будем точно заказывать несколько автобусов – желающих присоединиться к автопробегу очень много.

– С какими главными сложностями столкнулись при проведении мероприятия? Что, наоборот, прошло легко?

– Были трудности логистикой поставок в Суздаль, к сожалению, поставщиков чего-либо от продуктов до оборудования, увы, не так много, да и качество большинства оставляет желать лучшего. Здесь нам на помощь приходили отельеры Владимирской области – вместе мы решали эти вопросы.

Были наши внутренние классические организационные накладки, но они были незаметны участникам. А легко получилось все, что связано с общением резидентов и вовлечением их в любые активности, ведь с первого дня участники проявляли инициативу во всем.

– Какой ценный опыт вынесли вы и команда? Насколько информативным и полезным получился бизнес-кемпинг?

– Мы учли ошибки, которые есть всегда, поняли, что этот формат находит отклик, лагерь - это и место силы и вдохновения, которое нужно всем отельерами для перезагрузки.

Решили, что в следующем году нужно прийти к новой вершине - собрать уже 1,500 отельеров!

– Поделитесь планами на будущий год: состоится ли новый бизнес-кемпинг и сохранится ли формат проведения?

– Однозначно да! Формат в своей базе будет основан на лучшей практике этого года, за нами новые фишки, эксперты, темы и очевидно география.

В адрес оргкомитета мы получили огромное количество приглашений и предложений от тех или иных регионов и подходящих объектов для реализации третьей смены бизнес-лагеря.

Я понимаю, что задаем тренды, от нас в ближайшие месяцы очень будут ждать информации о HBC 2019, обязательно объявим детали!

– Алексей, поделитесь профессиональными планами. Какие проекты планируете реализовать? Также о Ваших других действующих проектах.

– Сейчас у нас несколько проектов в периметре – помимо лагеря мы делаем крупнейший форум отельеров «Hotel Business Forum», который в этом году пройдет уже в юбилейный – пятый раз 08-09 ноября в Москве. Пользуясь случаем, приглашаю Вас и всех журналистов, СМИ и ТВ, кто заинтересован в контенте на тему HoReCa к визиту на наше событие!

Это особая точка концентрации экспертов и трендов, плюс мы готовим кучу сюрпризов. Еще Вы могли слышать, что мы делаем выставку – воркшоп для поставщиков индустрии под названием «Hotel Business Shopping».

В планах есть реализация еще нескольких IT-проектов в гостиничной сфере, а также других проектов, направленных на развитие нашей отрасли. Наконец, наша гордость с десятками обучающих программ – дистанционная академия для отельеров «Hotel Business Academy».

0 комментариев