Александр Клячин развивает сеть новаторских хостелов

Июнь 20, 2019
Источник фото: Pixabay
Возможность получить быстрый доход от хостела привлекает новых инвесторов и игроков рынка. Александр Клячин, известный своими Azimut Hotels, начал активное развитие сети Strawberry duck.

Приход больших денег, тем не менее, вряд ли обеспечит увеличение оборота этого российского сегмента, эксперты же говорят о насыщенности рынка игроками.

На официальном сайте Azimut Hotels было размещено объявление о том, что бенефициаром новых объектов размещения Strawberry duck, скорее всего, станет Александр Клячин.

Информацию о том, что Strawberry duck принадлежит Клячину, сообщил один из московских отельеров, а Роман Федоров, являющийся главой Strawberry duck, проинформировал, что хостелы под этим брендом развиваются по собственному плану, не имеющему ничего общего с Azimut Hotels.

Под именем Strawberry duck функционирует пока один хостел в столичном Потаповском переулке. Номерной фонд ‒ 36 комнат, всего хостел рассчитан на 250 гостей. Номера оборудованы санузлом или ванной. Минимальная цена за номер составляет 700 рублей, за отдельный придётся доплатить.

Станислав Ивашкевич полагает, что финансовые вложения в открытие подобного объекта могут доходить до 40 миллионов рублей. По словам Романа Федорова, окупаемость можно ждать максимум через 3 года. В среднем, хостел загружен на 80%, открытие второго объекта сети ожидается в конце лета в северной столице России. Хостел будет похож на первый, московский. Федоров рассматривает и франшизу.

Татьяна Веллер рассказала, что сеть работает в актуальном формате «poshtel», который характеризуется улучшенным интерьером (подробнее), интересными дизайнерскими решениями и наличием дополнительных сервисов.

Euromonitor International приводит данные об увеличении отечественного рынка хостелов на 2,3%, однако специалисты прогнозируют уменьшение до 0,6%.

Стагнация и уменьшение оборотов эксперты связывают с принятием т.н. «закона Хованской», ужесточающего правила для хостельеров.

 

количество хостелов в России 2019
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?