Airbnb проведет ревизию жилья

Ноябрь 8, 2019
Источник фото: Pixabay
Сервис Airbnb планирует проверить соответствие всех указанных адресов реальному положению дел. Данное решение было принято после трагедии, которая случилась в Соединенных Штатах, в Калифорнии, когда в одном из домов, работающих по программе сервиса, были расстреляны люди.

Настоящее время Airbnb предлагает жилье в 191 государстве. Сервис пользуется популярностью не только у организованных, но и у самостоятельных туристов. Именно такими самостоятельными путешественниками и был снят дом, в которой заселились 12 человек. Однако на самом деле подсчеты показали наличие 100 человек. В вечер празднования Дня всех святых 31 октября в ходе перестрелки погибли пятеро.

После этого глава Airbnb Брайан Чески выступил с заявлением, в котором объявил о запрете сдавать квартиры через их сервис для проведения подобных сборищ. При этом он не разъяснил, как именно будут осуществляться проверки арендаторов.

Спустя некоторое время компания сделала заявление, в котором говорится о том, что на протяжении года будут проведены проверки всех адресов, которые числятся на сервисе. Внимание будет уделено соответствию заявленных условий реальным, наличию инфраструктуры, безопасности и так далее. Те адреса, которые не будут соответствовать описанию, будут удалены из базы.

С середины декабря каждый человек, воспользовавшийся услугами сервиса, может заменить бронь апартаментов, если отсутствуют соответствия описанным условиям. В случае, если заранее оплаченное жилье оказалось занятым, то компания готова выплатить всю внесенную сумму. Также на сервисе были зарегистрированы и мошеннические случаи, когда по такому объявлению производились заказы, после чего мошенники с полученными деньгами скрывались.

Также глава анонсировал и об открытии горячей линии для всех клиентов, желающих сообщить о нарушении, а также о запрещенных вечеринках в домах сервиса. Те дома, на чьих владельцев были написаны жалобы, будут проверены в ручном режиме.

Вадим Прасов отметил, что сервис начинает работать в более ответственным режиме, и такие условия диктует не только меняющийся рынок, но и постоянно поступающие на работу сервиса жалобы гостей. Эксперт рассказал, что на российском туристическом рынке также планируется ввести регулирование, все внимание будет сосредоточено на легальном и ответственном бизнесе.

Эти преобразования в итоге могут сблизить сервис Airbnb с другими сервисами, например Booking.com, который больше работает с отелями.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?