АФК «Система» создаст сеть 4-звездочных бизнес-отелей под брендом Cosmos

Февраль 14, 2020
Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.
Компания Владимира Евтушенкова инициирует создание сети гостиниц для бизнес-сегмента 4* под управлением Cosmos Hotel Group. Эту новость «Ведомостям» рассказал Александр Швейн.

Президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн сообщил, что до конца 2022 о года на территории РФ могут появиться минимум 10 отелей с совокупным номерным фондом — 4 тыс. номеров, общая площадь — 200 тыс.м².

Cosmos Petrozavodsk уже открыт для своих гостей, где номерной фонд — 103 номера, скоро откроются два объекта — в Москве (245 номеров на месте Дома связи на Новом Арбате) и в Карелии (в Сегеже, 60 номеров). Компания заинтересована в появлении гостиниц на территории Екатеринбурга, Омска, Ростова, Краснодара, Ставрополя, а также в Северной столице России. Строительство одного такого отеля может стоить АФК «Система» не менее 1,5 млрд руб., говорит сотрудник корпорации.

По словам одного из сотрудников корпорации, одна гостиница стоит минимум 1,5 млрд рублей. Швейн считает, что 4* — это, прежде всего, перспективы, так как внутренний турпоток растет, активно развивается въездной туризм, а многие российские мегаполисы не имеют хороших отелей.

Станислав Ивашкевич, владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality, рассказал, что сеть отличается от остальных отечественных компаний тем, что четко разграничивает объекты по звездности и брендам. Теперь Cosmos Hotel Group будет иметь отели всех категорий, что привлечет еще больше гостей. Спикер отметил, что на сегодняшний день большой популярностью пользуются отели 3*-4*.

Партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Усенко согласна с Ивашкевичем, однако она считает, что стоит отнестись внимательно к внутриотельной конкуренции. Например, в Москве много отелей, а в некоторых городах регионов пока нет ни одного объекта под управлением бренда.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?