АФК «Система» планирует реконструкцию территории у гостиницы «Космос»

Август 8, 2019
Владелец инвестиционной компании Владимир Евтушенков планирует изменить внешний вид площади возле отеля «Космос», рядом с ВДНХ. Но АФК «Система» должна будет иметь в наличии разрешение сделать это, сообщает «Коммерсантъ». Известная городская площадь является местом притяжения для туристов.

В отельной индустрии инвестиционная компания занимается управлением 17 гостиницами с номерным фондом 4 тыс. номеров. Несмотря на то, что внешний вид «Космоса» давно уже далек от современных стандартов, отель по-прежнему пользуется популярностью, особенно у китайских гостей, принося стабильный доход. Именно поэтому реведелопмента пока ждать не следует, при этом «Система» находится в поиске покупателей на определенные проекты.

Один из игроков рынка сообщает, что «Система» готовится к возведению комплекса, в котором предполагаются торговые и социальные площади. Безусловно, АФК нужно произвести достаточное количество телодвижений, чтобы пройти согласования всех градостроительных комиссий.

Саян Цыренов считает, что строительство подобного комплекса ‒ это оптимальный вариант, с присутствием апарт-отеля.

Владимир Сергунин уверен в прибыльности проекта, если там будет заявлено строительство жилья. Примерная стоимость апартаментов предполагается в сумме до 250 тыс. рублей за квадратный метр. Будущих жильцов привлечет ВДНХ, хотя близость транспортной развязки может дать свой негативный эффект.

Ольга Земцова заверила, что строительство ТЦ в этом районе оправдано, так как ближайший ТЦ находится далеко и не может обеспечить потребности жителей. Инвестиции в проект названы в сумме до 2,5 млрд рублей.

0 комментариев