Accor представляет доклад по трендам в велнес-индустрии

Декабрь 9, 2019
В докладе «Это мир велнес: глобальная встряска индустрии гостеприимства» вице-президент Accor Эмили Браун объясняет, как велнес оказывает влияние на гостей, бизнес и всю индустрию гостеприимства

В наши дни, входя в отель, сложно не заметить, как меняется набор предлагаемых там услуг – растет ассортимент смузи-боулов, появляются курсы по пилатесу и ментальным практикам. На протяжении многих лет группа Accor находится в авангарде движения велнес, стремясь интегрировать ЗОЖ и велнес во все аспекты пребывания в отеле и обслуживания гостей. В своем докладе «Это мир велнес: глобальная встряска индустрии гостеприимства» Accor изучает фундаментальный сдвиг, который происходит в обществе на фоне того, как стремление чувствовать себя лучше и здоровее выходит за пределы фитнес-центов и спа и становится мейнстримом. Доклад также рассматривает возможности, которое движение велнес может дать отельерам и раскрывает цели брендов Accor в этой сфере в будущем.

«В Accor мы стремимся обеспечить гостям чувство благополучия на протяжении всего пребывания в отеле. Мы хотим, чтобы, покидая нас, они чувствовали себя лучше – более отдохнувшими, напитанными и счастливыми», – говорит Эмили Браун, глобальный вице-президент Accor в сегменте Wellbeing, Luxury & Premium Brands. – Довольный гость, безусловно, вернется к нам с большей вероятностью. Таким образом, инвестируя в комплексные велнес-решения, которые помогают гостям чувствовать себя хорошо в наших отелях, мы создаем модель для уверенного роста выручки на фоне повторных бронирований, личных рекомендаций и позитивных отзывов в СМИ – все это вклад в устойчивый ответственный бизнес на долгие годы».

Доклад «Это мир велнес: глобальная встряска индустрии гостеприимства» обнаружил, что 77% гостей «делают в повседневной жизни шаги, чтобы оставаться здоровыми, активными, правильно организовывать свое питание и управлять стрессом». Более того, 56% состоятельных путешественников ставят в приоритет утверждение «Я буду стремиться стать здоровее в будущем году». Доклад также раскрывает социальные и экономические факторы, способствующие распространению движения велнес во всем мире.

«С укреплением культуры велнес и попаданием велнес-предложений в стандартный лист ожиданий гостей, мы видим растущий запрос не только на здоровую еду, расслабление и движение, но и на такие базовые для здоровья вещи как чистая вода и воздух», – говорит Ан Димон, Генеральный директор и президент Ассоциации велнес-туризма. – Велнес-мировоззрение вышло за пределы спа и фитнес-центров и заставляет гостиничную индустрию задуматься о том, как мы интегрируем в свои предложения и ежедневную операционную деятельность другие аспекты здоровья, включая ментальные практики и время на природе, а также заботу об окружающей среде, включающую сокращение уровня загрязнения и количество используемого пластика».

Доклад Accor о мире велнес послужит катализатором работы велнес-команд компании по всему миру и, в то же время, позволит повысить уровень информированности об основных принципах, определяющих отношение Группы к благосостоянию: активное питание (Active Nutrition), комплексный дизайн (Holistic Design), тело в движении (Bodies in Movement), эффективное спа (Leveraging Spa) и принятие осознанности (Embracing Mindfulness). Все эти принципы приняты и адаптированы брендами компании с учетом множества факторов, включая предпочтения гостей, демографические особенности, позиционирование бренда, культуру и месторасположение.

Доклад позволяет ближе познакомиться с этим персонализированным подходом и демонстрирует несколько примеров того как некоторые ведущие бренды Accor идут в ногу с движением велнес:

1. Raffles Hotels & Resorts
создает индивидуальные предложения для гостей, призванные улучшить эмоциональное самочувствие и погрузиться в безмятежность, гармонию и удовольствие. Бренд использует принципы фен-шуй и биофилии, чтобы привнести мир и баланс в интерьеры. Меню в отелях созданы так, чтобы улучшить сон, помочь преодолеть джет-лэг и нормализовать пищеварение, а вечерние ритуалы также включают ароматерапию и роскошные маски для сна.
2. Fairmont Hotels & Resorts
место, где гости могут получить сотни услуг, направленных на улучшение состояния здоровья, начиная от кардио-тренировок и заканчивая практиками умиротворения. Программа бренда по обеспечению необходимой формой и экипировкой позволяет гостям заняться фитнесом в любое время, зеленые пространства создают моменты единения с природой, а принципы устойчивого потребления питьевой воды и высококачественные местные продукты являются частью экологической программы.
3. SO/ Hotels & Resorts
стремится привнести баланс в жизнь тех, кто живет быстро и «на полную катушку». Предложение Glow Bar обеспечивает гостей самыми современными процедурами для сохранения красоты и совершенства кожи, а Deep Beats Yoga использует силу звука, чтобы обогатить физический и ментальный эффект широко распространенных йога-практик.
4. MGallery Hotel Collection
старается подпитать душу и дать гостям ключ к сбалансированному образу жизни через глубоко продуманный дизайн-пространств. В комнатах для гостей представлены все необходимые средства по уходу за лицом и телом, в спа-центрах можно найти уникальные спа-программы, также в отелях предлагают здоровые меню и практикуют вдохновляющие аффирмации* – все, чтобы гости чувствовали себя наилучшим образом.
5. Pullman Hotels & Resorts
предлагает гостям, которые хотят достичь пика физической подготовки Power Fitness в промежутках между работой и отдыхом. В отелях обустроены специальные фитнес-зоны, предоставляются видео уроки, также гостям предлагают Power Up меню и напитки с оптимальным набором питательных веществ. Кроме того, бренд запустил глобальную фитнес-программу с амбассадорами, чтобы гости могли придерживаться режима тренировок и оставаться вдохновленными.
6. Swissôtel Hotels & Resorts
продолжает развивать концепцию Vitality Room. Эти индивидуальные сьюты, оснащенные технологией циркадного освещения, йога-станциями, велнес-стенами со встроенными модулями для тренировок, блэкаут шторами, системами очищения воздуха, душевыми кабинами с регулировкой освещения и аромата, а также барами с энергетическими снэками и натуральным суперпродуктами.

«Велнес – это золотая жила для индустрии гостеприимства. Ощущение здоровья – универсальная эмоционально-заряженная потребность для гостей любой демографии, и она распространяется на все области жизни – от повседневных дел до путешествий. Наши разноплановые гостиничные бренды с энтузиазмом принимают вызов удивить и порадовать гостей новыми способами достичь здоровья и благополучия во время путешествий, вдохновляя их возвращаться в наши отели снова и снова», – подытожила Эмили Браун.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?