Accor объявляет финансовые результаты за 2020 год

Февраль 25, 2021
Accor демонстрирует устойчивость и адаптивность.

Себастьян Базен, председатель совета директоров и генеральный директор Группы Accor, говорит:

«В 2020 году гостиничная индустрия пережила беспрецедентный кризис. В ответ на пандемию Группа Accor, сотрудники и собственники отелей приложили огромные усилия по всему миру, чтобы поддержать наиболее пострадавших, продолжая отстаивать такие ценности, как щедрость, гостеприимство и взаимопомощь. В то же время Группа быстро и дисциплинированно развернула комплекс мер по защите своего финансового положения. Эти меры принесли положительные результаты во второй половине года и помогли снизить влияние кризиса в области здравоохранения. Группа также продолжила развитие крупномасштабных инициатив, направленных на перспективное планирование экономического восстановления и укрепление своих лидирующих позиций в сегменте lifestyle: внедрение новой упорядоченной и гибкой организации, сотрудничество с компанией Ennismore путем создания специализированного подразделения, включающего 12 уникальных гостиничных брендов, и подписание стратегического партнерства с брендом Faena. В 2021 году, в то время как появление вакцины обеспечивает постепенное восстановление туризма - в основном, благодаря индивидуальным путешественникам, - Группа Accor находится в идеальном положении для того, чтобы воспользоваться моментом и продвинуться вперед в реализации своей стратегии».

На фоне беспрецедентного глобального кризиса в области здравоохранения показатель RevPAR в 2020 году снизился на 62,0%. Это заметное снижение отражает резкое ухудшение ситуации в отрасли, связанное с распространением вируса COVID-19 по всему миру, а также закрытием границ и ограничительными мерами, внедренными правительствами во всем мире.

Тем не менее, мы увидели признаки значительного восстановления во всех регионах в третьем квартале, с успешным летним туристическим сезоном в Европе, после критически низких показателей второго квартала (RevPAR упал на 88,2%). Новые ограничения, введенные правительствами в Европе в ответ на всплеск эпидемии в последнем квартале, затормозили летнее восстановление. Консолидированный показатель RevPAR снизился на 66,2% в четвертом квартале, а показатель RevPAR в Европе снизился на 73,1%, в то время как постепенное восстановление продолжалось в других регионах.

В течение 2020 года Группа Accor открыла 205 отелей на 28 942 номера, подтвердив тем самым привлекательность брендов Группы для владельцев отелей. По состоянию на конец 2020 года гостиничный портфель Группы насчитывал 753 344 номера (5 139 гостиниц) и 212 000 номеров (1 209 гостиниц), из которых 73% приходилось на развивающиеся рынки.

По состоянию на 31 декабря 2020 года 82% отелей Группы, более 4 000 объектов, были открыты.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?