8 причин ехать в Санкт-Петербург

Март 6, 2019
Классическая культура, современное искусство и захватывающие таверны. Именно поэтому весна встречается лучше всего в крупнейшем российском городе мира.

Музей Уличного Искусства

Музей Уличного Искусства

 

Посещение Красногвардейского никогда не упоминалось ни в одном списке достопримечательностей. Художники принадлежат к толпе, чьи работы постоянно находятся в цветном музее уличного искусства, который называется Street Art Musuem.

Предпосылка не сложнее, чем творения, объединяющие современное искусство с городским пейзажем, будь то скульптура или какой-то камбуз. Несмотря на это, о гипермодерности посещения в традиционной бюрократической манере необходимо сообщать заранее.


Севкабель Порт

Севкабель Порт

 

Культурный центр Севкабель Порт во многом отражает контрасты, которые являются душой Санкт-Петербурга.

Корпус здания с видом на Финский залив датируется 19 веком. Бывший промышленный завод, одетый в кирпич, на старомодных переулках. Теперь здесь проходят концерты, выставки и философские круглые столы.

Нам особенно нравится фестиваль органического вина, и мы с нетерпением ждем возможности посетить первый городской рынок с акцентом на устойчивую моду.


Lotte Hotel

Lotte Hotel

 

Некоторые из самых роскошных отелей России расположены в Санкт-Петербурге, и нет сомнений в том, что вы можете остановиться в, скажем, гранд-отеле Belmond Grand Hotel Europe.

Однако всего через два года после открытия дебютанту Lotte Hotel удается дать своим гостям частичку истории. Здание на Исаксторгете было построено в 1851 году, и на протяжении многих лет в нем жили первый посол Российской империи и Николай Гоголь.

Теперь он в форме современного дизайна, первый в городе мелкозернистый MEGUmi в японском стиле, вид на башни и вершины из бара L Terrassa на крыше, а также прекрасные балийские процедуры в спа-салоне Mandara. Не пропустите сауну. Это, конечно, не классическая баня, но все же обильный кусок русского фольклора в роскошной упаковке.


Хачапури на Винной

Хачапури на Винной

 

Блестящий винный бар, предлагающий изысканную грузинскую гастрономию. Лиза Симонова и Морис Шакая элегантно управляют кухней в Хачапури на Винной. Пельмени с грибами, хинкали, баклажаны, завернутые в сливки с грецкими орехами, приправленные чесноком, могут показаться простыми. Но приятные на вкус и отлично сочетающиеся с насыщенным красным мукузани.

«Старые грузинские таверны имеют тенденции: жадность и паршивое обслуживание. Для нас было важно создать место, где каждый будет чувствовать себя как дома и захочет остаться надолго», - объясняет Лиза. Пара преуспела с этим. Их маленькая цепочка теперь имеет пять ветвей.


Остров Новая Голландия

Остров Новая Голландия

 

История последнего квартала Санкт-Петербурга начинается одновременно с основанием Петра Великого в 18 веке. Частный остров Новая Голландия, был построен для облегчения судостроения и снабжения его материалами. Перенесемся на 300 лет вперед, потратив несколько миллиардов долларов из компании по управлению активами Романа Абрамовича и вуаля - общественный парк, посвященный культуре, видит свет.

Этакий русский ответ на нью-йоркскую «Хай Лайн», модель больше по размеру и расположена на уровне земли в двух шагах к югу от Мариинского театра. Здесь жители теперь наслаждаются сотнями дубов, пешеходными дорожками, травяным садом и местом отдыха.

Приходите для спокойствия: фермерский рынок, уличные представления и уроки йоги на солнце.


Православный Бар

Православный Бар

 

Миксолог Дмитрий Суворов не боится называться претенциозным. Наоборот. Решение о включении всех коктейлей, которые он создал в меню в своем православном баре, вызвано видными деятелями русской культуры.

Все о почтении к родной стране и ее родным ароматам. Обстановка более скандальная, чем русская романтическая.

«Но мы также стремимся разрушить стереотипы о российском алкоголе и создать новые привычки к употреблению алкоголя», - прямо сказал Суворов, смешивая напиток, вдохновленный Чайковским, переименованный в «Щелкунчик», на гречневую водку, мед, имбирь и медовуху.


АртПлей

АртПлей

 

Название обобщает это хорошо. ArtPlay имеет пять отдельных зон, в которые может входить и выходить до тысячи посетителей, и посвященных различным игривым выражениям, чтобы воспринимать художественную культуру очень серьезно.

В прошлом месяце на втором этаже также была открыта новая галерея, посвященная мебели с акцентом на смелые и необычные дизайнерские проекты.


Редиска Проект

Редиска Проект

 

В комнате Rediska Project можно разместить одну из самых маленьких городских кофеен. Существует также хороший выбор необычных аксессуаров, которые гарантированно не встретишь больше нигде, разработанные дизайнерами из Санкт-Петербурга.

Но настоящая привлекательность - это косметические средства под названием Лаванда. Изделия ручной работы, которые, настолько естественны, что их можно есть. Мы не пробовали, несмотря на то, что они пахнут вкусно. Но, тем не менее, мы безнаказанно влюбляемся в сладкие кремы, маски для лица и мыло, созданные местными новаторами.


По материалам svd.se.

0 комментариев