7 самых живописных пляжей для уединения

Июль 10, 2019
Источник фото: Pixabay
Многие жители мегаполисов устают от большого количества людей, которое окружает нас ежедневно. Поэтому, собираясь на отдых, хочется полного релакса вдалеке от популярных туристических точек. Если вы находитесь в поиске уединенных пляжей, то наш список как раз для вас!
Кала Салада (Cala Salada) ‒ Ибица, Испания
Кала Салада (Cala Salada) ‒ Ибица, Испания

Уединенная бухта Кала Салада ‒ это невероятные сочетания холмов, соснового леса, белого песка и бирюзовой воды. Не зря этот пляж считается одним из лучших на Ибице. Большим плюсом является факт, что туристические паромы туда не ходят. Это означает, что вместе с вами любителей райских пейзажей там будет немного. На такси тоже будет добраться проблематично, однако вы можете воспользоваться трансфером, например от международного сервиса GetTransfer.com. На сайте вы сможете предложить свою цену за поездку, а также выбрать авто любой понравившейся марки.

Пляж Урса ‒ мыс Рока (Регион Лиссабона ‒ Синтра, Португалия)
Пляж Урса ‒ мыс Рока (Регион Лиссабона ‒ Синтра, Португалия)

Каждый уважающий себя турист, посещая Лиссабон, обязательно едет на самую крайнюю точку Европы ‒ мыс Рока. Мы советуем прогуляться от мыса 20-30 минут и посмотреть пляж Урса. Согласно легенде ‒ миллионы лет назад здесь жила медведица со своими детенышами, которых разгневанный Бог превратил в скалу и камни. Этот дикий пляж фотогеничный в любое время года. Единственный минус ‒ сложный спуск, однако при наличии удобной обуви и внимательности справиться сможет каждый.

Генеральские пляжи ‒ Крым, Россия
Генеральские пляжи ‒ Крым, Россия

Для того, чтобы посетить, нетронутые цивилизацией, дикие пляжи необязательно лететь за границу. Вдоль Азовского побережья раскинулись Генеральские острова. Это место называют «бухтой 1000 пляжей» и это абсолютно оправдано. Пустынные пляжи, где вас никто не потревожит, красивейшие пейзажи, чистое море и длинная береговая линия. Единственное ‒ необходимо заранее позаботиться обо всем: начиная от еды, заканчивая зонтиками, так как инфраструктура полностью отсутствует. Добираться до Генеральских пляжей необходимо на автомобиле, желательно внедорожнике.

Пляж Ланг Ко ‒ Тхыатхьен-Хюэ, Вьетнам
Пляж Ланг Ко ‒ Тхыатхьен-Хюэ, Вьетнам

Бухта Lang Co известна не только своими живописными пляжами, но и протяженностью береговой линии на тринадцать километров. Находясь среди скал и джунглей, это место признано одной из самых красивых бухт в мир по версии клуба Worldbays. Удивительные пейзажи и огромные песчаные дюны делают этот пляж притягательным для людей со всего мира. Добраться до Ланг Ко можно из города Дананг общественным транспортом или на трансфере.

Розовый пляж ‒ Барбуда, Карибское море
Розовый пляж ‒ Барбуда, Карибское море

Антигуа и Барбуда славятся своими шикарными пляжами, которых насчитывают более 365 штук. Однако главным чудом является розовый пляж на Юго-Западе острова Барбуда. Бело-розовый песок смешан с маленькими кусочками ракушек. В этом месте можно отдохнуть от мегаполиса и насладиться единением с природой. Единственный минус ‒ добраться до Розового пляжа возможно только паромом или самолетом.

Пляж Ксендрем ‒ Канакона, Южный Гоа, Индия
Пляж Ксендрем ‒ Канакона, Южный Гоа, Индия

Несмотря на огромную популярность Гоа среди туристов, здесь остались места, которые невозможно найти на карте. Одно из таких мест ‒ пляж Ксендрем, расположенный между берегами Галджибага и Полемомом. На Ксендреме вы не найдете удобств и признаков цивилизации, поэтому все необходимое берите с собой. Место идеально подойдет для однодневного посещения. Этого хватит, чтоб насладиться красотой золотого берега с лавовыми камнями, пальмами и экзотическими кустарниками. Добираться лучше всего с помощью арендованного водного транспорта, так как со стороны суши найти пляж будет гораздо сложнее.

Пляж Полихуа ‒ Гавайи, США
Пляж Полихуа ‒ Гавайи, США

На Гавайях не так много мест, где есть возможность побыть в полном одиночестве. Но если посетить пляж Полихуа, то можно принять солнечные ванны и отдохнуть без лишнего шума и суеты. Дело в том, что купаться здесь не рекомендовано из-за сильного течения. Однако полюбоваться на невероятную природу Полихуа стоит. Когда-то это место было одной из самых больших гнездовий зеленых черепах, но сейчас встретить этот вымирающий вид практически невозможно.

0 комментариев