7% самостоятельных путешественников вернулись с новогодних каникул только к середине января

Январь 30, 2019

Аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет изучили данные по продажам авиабилетов на январские праздники и узнали:

— в каких странах путешественники задержались и не вернулись к 9-му января — официальному старту нового рабочего года;

— какие направления, несмотря на большой интерес к ним в преддверии новогодних каникул, для большинства россиян пока остались мечтой.


Страны, в которых задержались подольше

7% самостоятельных путешественников, отправившихся на январские каникулы за рубеж, решили немного продлить каникулы и вернулись в Россию к началу следующей (уже полной) рабочей недели — 14-му января. С большим отрывом от других направлений лидирует Турция — здесь задержалось 14% от всех россиян, вернувшихся после 9-го января; далее следуют Чехия, Грузия, Латвия, Германия, Испания и Израиль.

Мечтали побывать, но билеты купить не решились

Аналитики также изучили конверсию продаж — отношение реальных покупок к просмотрам билетов — и назвали города, в которые россияне покупали билеты практически без колебаний и направления, к которым скорее присматривались и приценивались. Статистика справедлива для дат путешествий, приходящихся на январские праздники.

В рейтинг «несбывшиеся мечты на Новый год» вошли Гоа, Гавана, Мумбаи, Токио, Мальдивские острова, Сидней, Доминикана, Рио-де-Жанейро, Лос-Анджелес, Торонто и новозеландский Окленд. Локации пользовались у россиян большим спросом, однако лишь в единичных случаях заинтересованность перерастала в фактическое намерение отправиться в путешествие (конверсия не более 3%). Что касается направлений внутри страны, то многие всерьёз рассматривали Камчатку (Петропавловск-Камчатский), но путешествие туда так и не спланировали — конверсия составила всего 2% при большом спросе на направление.

Не только интересовались, но и улетели

В топ зарубежных направлений, куда на январские праздники россияне не только искали, но и покупали билеты, вошли Украина (Львов, Одесса, Киев), Казахстан (Алматы, Астана, Кызылорда), Грузия (Кутаиси и Тбилиси) и Азербайджан (Баку).

Традиционно ещё большую решимость россияне продемонстрировали в отношении городов родины — с наименьшими колебаниями россияне покупали билеты из Москвы в города юга России: Воронеж, Грозный, Назрань, Астрахань, а также в Екатеринбург и Ухту.


Ранее аналитики Купибилета назвали 10 самых популярных российских и зарубежных городов, в которые самостоятельные путешественники отправились на январские каникулы. Из зарубежных направлений больше всего билетов забронировали в Кишинёв (популярный пересадочный пункт и город, в котором многих жителей России на Новый год ждут родственники и друзья), Тбилиси, Париж, Прагу, Ереван и Ташкент. Данные приведены с учётом путешествий из Москвы в период с 29 декабря по 8 января.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?