bnovo.ru

6 отелей в Крыму подтверждали онлайн-бронирования, несмотря на запрет. На один из них составили протокол

Апрель 6, 2020
Об этом на заседании оперативного штаба 5 апреля рассказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Напомним, что со 2 апреля в Крыму введен карантин. Ранее глава комитета парламента республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк рассказал о том, что основная часть туристов, которые отдыхали на полуострове до введения карантина, выехали.

Сейчас проводится ежедневный мониторинг сайтов по бронированию жилья для выявления фактов нарушения.

По состоянию на 5 марта, как рассказала Ирина Кивико, проверен 601 отель в Ялте, Евпатории, Феодосии, Алуште, Судаке, Саки и Бахчисарайском районе. Среди них 6 объектов гостеприимства продолжали подтверждать брони гостей.

По итогам проверки сотрудниками Министерства внутренних дел был составлен протокол об админнарушении по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на руководителей отеля “Магнолия” в Мисхоре. В этом объекте, несмотря на карантин, продолжали приём гостей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что для отелей, которые не соблюдают законодательство, в последствии никаких меры поддержки в условиях карантина оказаны не будут.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?