28 новых санаториев и отелей открыли в Крыму за 5 лет

Апрель 18, 2019
Общий номерной фонд увеличился: более 1,6 тысячи номеров, сообщил министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко. Также 173 объекта размещения модернизированы.

Начинают реализовываться большие проекты в Крыму: 30 апреля будет открыт автокемпинг на 500 номеров с возможностью одновременного размещения 1 тысячи человек в селе Оленевка на мысе Тарханкут (запад полуострова).

В Крыму также работает проект "Карта гостя Крыма и Севастополя". Это индивидуальная карта путешественника, с помощью которой туристы Крыма смогут бесплатно побывать, или со скидкой до 25%, при посещении 300 музеев, дворцов, отелей, кафе, аквапарков, дельфинариев, экскурсионных бюро, винзаводов.

Как говорит Волченко, это не единственные крупные проекты, которые реализуются в Крыму в сфере туризма.

Кроме того, в регионе продолжается реализация проектов в рамках создания туристско-рекреационных кластеров в Евпатории, Коктебеле, Гурзуфе, городе Саки.

По словам Аксёнова, работа ведется по всем проектам, она находится на разных стадиях – от поиска инвестиционных площадок до строительно-монтажных работ. Окончание работ планируется в 2020-2023 годах.

0 комментариев