2 млрд рублей в развитие туристического кластера Карелии

Январь 18, 2019
Обновлено
АФК "Система" и партнёры готовы инвестировать эту сумму

Эта информация появилась в газете “Ведомости” вечером 17 января. Указанная компания планирует вложить сумму 2 млрд рублей в строительство новых отелей на территории Карелии. Об этом сообщил Артём Сиразутдинов — управляющий партнёр корпорации. Но он не раскрыл имена партнёров, а также не уточнил инвестиции, которые планирует сделать "Система".

Кроме того, информация нашла подтверждение от 2-х консультантов, которые работали с её гостиничными проектами. Также об этом заявил один из партнёров холдинга.
В АФК "Система" говорят, что Карелия — регион с большой туристической ценностью, потенциал которой ещё не раскрыт. Там находится огргомное количество культурных и природных достопримечательностей, аналогов которым нет во всём мире.

У АФК "Система" уже есть 2 гостиницы в Карелии — "Шуйская Чупа" и "Cosmos Petrozavodsk". Segenta Group (компания входящая в АФК "Система" ) в 2020 году планирует построить в Сегеже 3-звёздочную гостиницу на 60 номеров. Об этом сообщил её представитель. Cosmos Group планирует увеличить свой гостиничный портфель в этом регионе до 10 объектов.

Руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова считает, что туризм в Карелии рассчитан на оздоровительный туризм и отдых на природе. В приоритете там небольшие отели около 10 номеров. Марина Смирнова комментирует тот факт, что инвестиции в такие проекты более рискованны, чем в аналогичные объекты в других регионах. Подробнее про стандарты гостиничного бизнеса можно узнать здесь.

На сайте инвестиционного портала Карелии указана информация, что в 2016 году республику посетило 760 тыс. гостей по путёвкам и 456 тыс. — самостоятельно. В 2017 году эти цифры составили 780 тыс. и 507 тыс. соответственно. В 2018 году прогнозируется, что по путёвкам Карелию посетило уже 800 тыс. человек.

В 2019 году, по словам руководителя управления по туризму республики, планируется построить 34 объекта.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?