150 хостелов-нелегалов обнаружили в Москве

Январь 25, 2019
В ходе контрольных работ в Басманном районе Москвы обнаружили 150 нелегальных объектов размещения.

2/3 из объектов уже закрыты, работу остальных приостановят в скором времени. Роспостребнадзор выяснил, что в подобных объектах проживают в основном мигранты и приезжие из других городов, а стоимость ночи размещения варьируется в пределах 300-400 рублей.

Если предположить, что хостелы работают официально, то нарушений в них достаточно для приостановки работы. Ведомство обнаружило нарушения санитарных норм и гигиены.

Хозяева объектов размещения не считают, что сдают места в хостеле и утверждают, что просто сдают квартиру.

Анастасия Лушок

«Условия жизни в объектах неприемлемые. Среди нарушений в работе хостела – осуществление уборки обычными средствами, профессиональная химия отсутствует», – комментирует эксперт ведомства Роспотребнадзора по ЦАО Москвы Анастасия Лушок.

Выявлены нелегальные объекты на 50 мест со стоимостью размещения 250 рублей за койко-место. Хостелы располагаются по большей части в жилых домах и, зачастую, количество людей в хостеле превышает общее число жителей подъезда.

Заселение в хостелы-нелегалы происходит по знакомствам – объявлений и вывесок, свидетельствующих о работе объекта размещения, нет.

Любовь Васильева

«Такие объекты размещения найти трудно, потому что нет сведений о них в интернете. Часто в ходе разъяснения случаев нарушения выясняется, что собственник даже не подозревает о коммерческой деятельности в его недвижимости. Он сдает квартиру в аренду, а проживают в ней субарендаторы», – комментирует ситуацию помощник Басманного районного прокурора Любовь Васильева «России 1».

В полиции теперь ожидают собственников квартир-хостелов с объяснениями, а прокуратура создает административные дела, взимает штрафы на солидные суммы и подписывает документы о завершении незаконной деятельности.

0 комментариев