1,5 млн туристов посетили Москву с середины июня по август 2020 года

Сентябрь 9, 2020
Турпоток в Москву из регионов Центрального федерального округа вырос после снятия карантина в городе на 20% по сравнению с прошлым годом, сообщила во вторник заместитель председателя комитета по туризму столицы Татьяна Шаршавицкая.

"Несмотря на то, что турпоток в столицу в 2020 году снизился почти вдвое, мы видим, что сейчас возобновляется туристическая активность и 1,5 млн человек посетили Москву с середины июня по август. При этом в условиях закрытых границ больше всего туристов в Москву приезжает из Центрального федерального округа (ЦФО). Их доля выросла более чем на 20% по сравнению с прошлым годом", — рассказала она на международной туристической выставке "Отдых-2020".

  • Наибольшее число туристов приезжает в столицу из Московской, Тульской и Владимирской областей.
  • Основная аудитория, которая невероятно подвижна и мобильна – это туристы возраста 25-45 лет.
  • В среднем путешественники проводили в Москве 8 дней.
  • Траты на поездку в столицу в среднем составили 23 тыс. рублей на человека.

Между тем, зампред комитета по туризму Москвы заметила, что в последние годы число самостоятельных путешественников в столице превалирует над организованными туристами. Актуальный тренд – это посещение туристами не только исторических достопримечательностей, но и поиск впечатлений и эмоций, людям интересно пробовать жить, как местные. В связи с этим активно развивается индивидуальный туризм, в Москве он преобладает над организованным.

"Мы считаем, что в Москве турпродукты, в первую очередь, надо создавать для индивидуального туриста, чтобы иностранные и российские путешественники могли выбрать свой индивидуальный маршрут по городу. Примером может послужить цифровая платформа RussPass, которая поможет сформировать эти маршруты", — сказала Шаршавицкая.

RussPass – цифровая платформа, включающая сайт и мобильное приложение, для использования различных сервисов туристами. Платформа разработана по инициативе правительства Москвы и до конца года работает в тестовом режиме. Реализацию проекта курирует комитет по туризму Москвы. К ней могут подключиться туроператоры, регионы, рестораны, музеи и другие партнеры.

По мнению Шаршавицкой, доминирование самостоятельных туристов не окажет негативного влияния на столичный турбизнес. И вне зависимости от индивидуальных запросов туристов, групповые туры будут востребованы, потому что есть языковой барьер, возрастные особенности, да и просто туристы, которые всегда приобретают только организованные путешествия.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?