10 лучших речных круизов в мире

Апрель 22, 2019
Речной круиз ‒ расслабляющий и роскошный способ исследовать мир.

Эколог Крис Килхэм сказал: «Одно дело слышать о лесе и реке, но совершенно другое ощущение ‒ побывать там, увидеть окружающую среду и оценить природные богатства из первых рук».

Речные круизы стали стремительно набирать популярность среди туристов, так как многие считают их роскошным способом увидеть те части мира, которые недоступны на вездесущем автомобиле.

ЛУЧШИЕ РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ ПО ВСЕМУ МИРУ:

1. Водные пути Авалон ‒ Дельта Меконга, Таиланд и Камбоджа

Водные пути Авалон ‒ Дельта Меконга, Таиланд и Камбоджа

 

Круизы для 36 пассажиров: красивые виды с захватывающими экскурсиями по культурным и архитектурным достопримечательностям. Маршруты варьируются от восьми до двадцати девяти дней, и более длительные экскурсии включают в себя посещение Ханоя и Сиам-Рипа, сочетая города с красивой тайской и камбоджийской сельской местностью.

2. Delfin Amazon Cruises ‒ река Амазонка, Перу

Delfin Amazon Cruises ‒ река Амазонка, Перу

 

На борту «Дельфина» до 12 пассажиров проживают в люксах, каждый с панорамным видом, а некоторые даже оснащены водоворотами с прохладной водой. Маршруты на три или четыре ночи.

3. Оберой Вринда ‒ Керала, Индия

Оберой Вринда ‒ Керала, Индия

 

Один-, двух- или трехдневный маршрут: восемь кают обеспечивают незабываемые впечатления. А весь корабль можно забронировать для частной вечеринки.

4. Убежища святилища ‒ река Янцзы, Китай

Убежища святилища ‒ река Янцзы, Китай

 

Маршруты варьируются от трех до шести ночей (пять и шесть ночей включают круиз и железнодорожный транспорт) максимум на 124 гостя. Приоритетным является индивидуальное обслуживание клиентов. На корабле есть спа, театр, библиотека и смотровая площадка для осмотра достопримечательностей.

5. Круизы по реке Викинг ‒ река Дельта, Россия

Круизы по реке Викинг ‒ река Дельта, Россия

 

Этот 13-дневный круиз по реке Викинг. Начинается в Москве и заканчивается в Санкт-Петербурге, путешествуя по рекам Вольта, Свирь и Нева. Экскурсии с гидом по Москве и Санкт-Петербургу на несколько дней позволяют путешественникам увидеть все эти города, а также посетить небольшие деревни между ними.

За окном каюты ‒ вид на реку, а обед на борту позволяет пассажирам попробовать блюда местной кухни. Архитектура находится в центре этого круиза, начиная от роскошного собора Василия Блаженного в Москве, сельских монастырей и древнерусской архитектуры в Кижах.

6. Водные пути Авалон ‒ Рейн, Западная и Восточная Европа

Водные пути Авалон ‒ Рейн, Западная и Восточная Европа

 

Маршрут от восьми до двадцати шести дней. Круизы соединяются с рекой Дунай, позволяя путешественникам выбирать маршрут, который попадает в их интересующий город в Румынии, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и Нидерландах.

С корабля открывается потрясающий вид на эти города. Окна от пола до потолка открываются достаточно широко: турист чувствует себя в номере, как на балконе.

7. Круиз по реке Королева Замбези ‒ река Чобе, Ботсвана и Намибия

Круиз по реке Королева Замбези ‒ река Чобе, Ботсвана и Намибия

 

Маршруты на две или три ночи на корабле с четырнадцатью каютами позволят вам насладиться прекрасными африканскими пейзажами, включая слонов, львов и бегемотов.

8. Убежища святилища ‒ река Нил, Египет

Убежища святилища ‒ река Нил, Египет

 

Ни один список речных круизов не будет полным без путешествия по Нилу. Круиз с подогреваемым бассейном на палубе. Маршруты варьируются от трех до восьми ночей. Этот круиз ‒ идеальный способ узнать о древних египтянах, отдыхая на роскошном корабле.

9. Квазар Экспедиционный круиз ‒ Галапагосские острова, Эквадор

Квазар Экспедиционный круиз ‒ Галапагосские острова, Эквадор

 

Круиз идет по следам натуралиста Чарльза Дарвина и включает в себя подводное плавание, походы, катание на байдарках и подводное плавание с морскими черепахами. Два разных маршрута из семи ночей исследуют разные острова в зависимости от ваших интересов. Круиз также без одноразовой пластиковой посуды, чтобы защитить флору и фауну, уникальную для островов.

10. Азамара ‒ Средиземноморье

Азамара ‒ Средиземноморье

 

С круизами Azamara вы можете посетить Южную Европу, Северную Африку и Ближний Восток, не выходя из корабля на Средиземном море. Также позволяют путешественникам выбирать маршруты, которые посещают Францию, Испанию, Португалию, Италию, Грецию, Марокко, Турцию, Кипр, Хорватию, Израиль, Мальту, Монако, Египет, Иорданию и Россию.

Большие круизные лайнеры Azamara больше похожи на бутик-отели на воде, с люксами и каютами с видом на воду.


Источник newsweek.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?