В этом году в рамках деловой программы спикеры раскроют актуальные темы в ресторанной (здесь) и гостиничной отраслях, одна из которых «Халяль в индустрии гостеприимства».
Казань один из первых городов, где организации активно внедряю стандарты Халяль. Инструментом внедрения в Татарстане стал проект «Халяль–Френдли», который ориентирован на формирование сети предприятий, предоставляющих свои услуги по стандартам Халяль. Основными объектами, участвующими в этом проекте, являются отели и рестораны.
Сертификация услуг по стандартам «Халяль–Френдли» позволяет увеличить поток туристов-мусульман, не прибегая к существенным дополнительным затратам, так как требования стандартов просты и легко исполнимы.
На выставке Horeca by Kazan вы узнаете, как построить прибыльный бизнес без алкоголя, как совместить Меркурий, Хасспп и Халяль на одной кухне, как внедрить стандарты в действующий отель.
А с шеф-поварами мы обсудим мусульманские тренды в мировой кухне: как хумус, шаурма, мамалыга и долма стали хитами без границ.