Chef’s DAY

Организатор:
Компания METRO Cash&Carry. Национальная ассоциация кулинаров России. Ассоциация кулинаров Нижнего Новгорода. Приволжская ассоциация гостеприимства.
12.11.2019
13.11.2019
Форум
Офлайн
«Garden Hall», г. Нижний Новгород , ул. Удмуртская, 2-А

Форум "Chef’s DAY" — это всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров, ярмарка вакансий в сфере гостеприимства, выставка готовых решений для бизнеса, мастер-классы от известных шеф-поваров, семинары для управляющих ресторанов и отелей, конкурсы для всех участников форума, обсуждение актуальных тем в формате круглого стола и гала-ужин со звездами сферы гостеприимства.

Чемпионат «Chef a la Russe» – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, создателем и организатором которого является компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В чемпионате на протяжении уже шести лет ежегодно принимают участие более 100 российских команд шеф-поваров и кондитеров, которые борются за титул чемпионов. Chef a la Russe в общей сложности охватил уже более 40 регионов страны и является одним из самых значимых мероприятий в сегменте HoReCa. Лучшие команды кулинаров, победители регионального этапа чемпионата «Chef a la Russe», примут участие во Всемирном конгрессе шеф-поваров в Санкт-Петербурге в 2020г.

Миссия Чемпионата – развивать профессиональные навыки, повышать престиж высокоспециализированных поваров и кулинаров, чтобы продемонстрировать важность компетенций для повышения качества жизни и развития национальных кухонь России и мира.

Кстати, за всю 6-летнюю историю чемпионата, в нем приняли участие 698 профессиональных поваров. Звездами "Chef a la Russe" стали: Акмаев Александр (Сочи), Безмельницын Руслан (Воронеж), Жеребцов Александр (Санкт-Петербург), Копылов Максим (Москва), Олькиницкий Владимир (Екатеринбург), Рыбаков Максим (Суздаль), Синичкин Кирилл (Владимир), Тайц Виктор (Москва), Тернов Сергей (Алтай), Чукалкин Евгений (Каменск-Уральский).

Скоро в этом звездном списке появятся новые, возможно, нижегородские имена!

В первый день форума “Chef`s Day” (12 ноября) состоятся соревнования "Chef a la Russe" среди 10 команд юниоров (студентов кулинарных колледжей Нижнего Новгорода и области), а желающие найти работу мечты в сфере гостеприимства могут познакомиться с работодателями на ярмарке вакансий.

Во второй день (13 ноября) пройдет кулинарный чемпионат "Chef a la Russe" среди 10 команд профессионалов. В настоящее время на участие в Чемпионате уже зарегистрированы команды профессионалов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Мурома, Ярославля, Санкт-Петербурга и Удмуртской Республики. Кроме того, ведущие поставщики решений для бизнеса индустрии гостеприимства представят новые продукты, оборудование, it-решения.

На протяжении двух дней для всех участников фестиваля запланированы семинары от экспертов индустрии гостеприимства и мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров.

Принять участие в торжественной церемонии открытия и награждения, а также в работе круглых столов приглашены представители Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации Рестораторов и Отельеров России, Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода, Приволжской ассоциации гостеприимства, Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Администрации города Нижнего Новгорода.